— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Кремнеземистые породы

    26.03.2013

    Железные руды содержат от 25 до 70% железа. Характер примесей в рудах определяется типом породы, в которую включено железо. Как правило, примесями являются алюмосиликаты, которые переходят при плавлении руды в шлак.

    Колошниковая пыль является отходом доменного производства. Этот мелкозернистый материал, выносимый через колошник из доменной печи отходящими газами, состоит в основном из пылевидной руды, а также несгоревшего топлива (кокса или древесного угля) и флюса, в качестве которого используется известняк. Содержание железа в пыли 47,05-72,84%.

    Содержание CaF2 в породе изменяется в пределах 30-95%- Механической примесью к природному флюориту являются кварц, водные алюмосиликаты (глина), кальцит, барит, соединения серы и другие вещества.

    Кремнефтористый натрий (Na2SiF6) является одним из продуктов переработки природных фосфатов. Содержание Na2SiF6 в продукте составляет 93-98%. Минерализаторами служат и другие соли кремнефтористоводородной кислоты: K2SiF6, MgSiF6, BaSiF6, CaSiF6 и др.

    Спектральный анализ сырьевых смесей ряда заводов позволил выявить большое многообразие элементов, входящих в состав шихты. В сравнительно большом количестве встречаются Мп, P20s,S03, Сг20з, Ва, К, Na, Sn, Ni, Sr и в незначительном - Си, Li, Pb, Bi. редкоземельные элементы Nb, TR и др. Барий присутствует в составе сырьевых смесей преимущественно в виде BaS04 (барит) и ВаСОз (витерит), а стронций - SrS04 (целестин) и SrC03 (стронцианит). Двуокись титана встречается в виде рутила (ТЮ2), перовскита СаО ТЮ2), сфена (СаО ТЮ2 Si02), титаномагнетита (Fe304 с примесью ТЮ2). Фосфор входит в состав апатитов и фосфоритов [Са3(Р04)2], а хром - хромшпинелидов. Кроме того, некоторое количество хрома переходит в обжигаемую сырьевую смесь из хромомагнезитового огнеупора это используется когда нужна -огнезащита строительных конструкций.