— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Обменные катионы

    12.03.2013

    Аллофан имеет вид стекловидной массы, иногда порошка. Твердость 3, уд. вес 1,85-1,89. Колебания в составе значительны, но мало сказываются на показателях преломления (N= 1,47 -:- 1,51). Аллофан считают продуктом совместной коагуляции гелей А120з и Si02, а не химическим соединением. Он широко распространен в природе, являясь практически составной частью всех глин.

    Каолинитовые минералы. К каолинитовой группе глинистых минералов относятся каолинит, диккит и накрит.

    Каждый полный слой состоит из двух сеток: сетки из тетраэдров и сетки, образованной алюмокислородно-гидроксильными октаэдрами. Тетраэдры и октаэдры в слое соединены вершинами. Таким образом, в каолинитовом слое нижняя сетка атомов состоит из анионов гидроксила, средняя- из анионов О2- и ОН- и верхняя - из анионов О2-. Между 1-й и 2-й сетками расположены катионы А13+, а между 2-й и 3-й катионы AlSi4+. Размер элементарной ячейки: С (высота слоя с=7,38 А, а=5,16 А, 6 = 8,94 А). В направлении а и b слои распространяются до бесконечности, а в направлении с накладываются один на другой. Слои по оси с располагаются так, что соприкасаются друг с другом сетки из О- и ОН. Между этими анионами возникает достаточно прочная водородная связь, которая удерживает их друг около друга. По этой причине каолин мало набухает и плохо диспергируется в воде.

    Каолинит - слоистый полимер, в котором чередуются высокомолекулярные слои гидраргиллита и гидратированной поликремневой кислоты. В структуре пакета из двух слоев прослеживается бесконечная цепь в которой элементы связаны ковалентно.

    Для каолинита характерны крайне незначительные замещения в кристаллической решетке основных катионов посторонними катионами. В редких случаях, и то только у структурно несовершенных разновидностей минерала, наблюдаются замещения, степень развития которых, однако, очень невелика..