— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Паровая и конденсационные линии

    12.07.2013

    Дойдя до верхнего края поплавка, конденсат переливается внутрь стакана, благодаря чему последний опускается вниз, открывая отверстие в крышке горшка. Давлением пара конденсат по трубке, в которую вставлен стержень, выдавливается из горшка. Поплавок, облегчившись, всплывает и концом стержня закрывает отверстие в крышке, не давая пару возможности прорваться за горшок в патрубок.

    При выходе конденсата из горшка давление пара передается в конденса топровод за горшком, чем иногда пользуются для подъема конденсата на некоторую высоту. Однако это не рекомендуется, так как создаваемое противодавление ухудшает отвод конденсата из сушильных цилиндров, нарушая процесс сушки картона.

    Наибольшее распространение получили кондесационные горшки, имеющие вмонтированный внутрь горшка обводной канал с особым вентилем для продувки, очистки, осмотра и ремонта горшка без снятия его с трубопровода.

    Максимальная производительность горшка должна превосходить в 4 раза средний расход конденсата агрегатом. При этом под максимальной производительностью условно считают количество конденсата в литрах, протекающее в час непрерывно при полностью открытом отверстии в крышке горшка.

    В момент пуска картоноделательной машины образуется большое количество конденсата, которое нужно отводить по обводному каналу.

    Накапливающийся в конденсационном горшке воздух периодически удаляется через воздушный вентиль.

    С прекращением работы агрегата в конденсационном горшке остается некоторое количество воды, которая автоматически не может быть удалена из горшка.

    В зимний период, когда имеется угроза замерзания воды в горшке, необходимо оставшуюся в горшке воду удалять через пробку, расположенную в нижней части корпуса горшка. Эта же пробка может быть использована для частичной периодической продувки горшка и удаления грязи, содержащейся в конденсате и оседающей на дно горшка. На ленинградском заводе Картонтоль пробки заменены краниками, что облегчило обслуживание конденсационного горшка.