— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Нижний вал пресса

    10.05.2013

    Во избежание преждевременного износа обрезиненного слоя, необходимо: не допускать односторонней присадки верхнего вала; не допускать давления на нижний вал выше разрешенного, не подгибать кромку прессового сукна; не мыть сукно керосином, так как он разъедает резину; при остановке самочерпки поднимать верхний прессовой вал; не допускать попадания твердых включений между прессовыми валами; своевременно производить проточку резиновой облицовки вала.

    Отсасывающие прессовые валы. На некоторых быстроходных бумагоделательных машинах нижний прессовой вал первого пресса заменяется отсасывающим. Устройство, принцип работы и обслуживание прессового отсасывающего вала такие же, как и отсасывающего гауч-вала. Прессовый отсасывающий вал имеет бомбировку. Давление верхнего прессового вала, при наличии нижнего отсасывающего, значительно меньше, чем у обычного пресса. Часть давления заменена вакуумом. Это обстоятельство весьма благоприятно для применения отсасывающих прессовых валов и на машинах, вырабатывающих кровельный картон. Здесь, благодаря отсасывающему валу, будет повышаться впитывающая способность и капиллярность картона.

    Вся отжатая верхним валом вода просасывается вместе с воздухом через поры сукна и дырчатую поверхность вала внутрь его, что способствует поддержанию сукна в чистом состоянии и удлинению срока его службы.

    Применение обрезиненных прессовых отсасывающих валов увеличивает срок службы мокрых сукон за счет устранения возможности прорубания сукна в случае образования на нем складок и морщин, что наблюдается на обычном прессе, имеющем верхний вал.

    Механизм для присадки и отжатия верхнего прессового вала. Для усиления давления веса верхнего вала на нижний существуют рычажные и винтовые устройства.

    Таким же устройством оборудованы и мокрые прессы.

    Привинтовой присадке верхний вал прижимается к нижнему с помощью двух винтов, установленных по обоим концам вала. В этом случае получается мертвая запрессовка вала, которая приводит к более быстрому износу сукон, порче резиновой облицовки вала. Попадание твердого предмета или комка массы между валами при винтовой присадке приводит к поломке прессовой рамы.