— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Устройство мокрого пресса

    04.05.2013

    Самочерпки, установленные на кровельных предприятиях, имеют по 2-3 мокрых пресса; это объясняется переработкой массы тощего помола, легко отдающего влагу. Переходя от одного пресса к другому, полотно картона подвергается все возрастающему прессованию, так как с повышением процента содержания сухого волокна в полотне затрудняется дальнейшая влагоотдача.

    Требуемую после прессов степень сухости полотна картона можно без затруднений получить и при двух мокрых прессах, однако целесообразней иметь на самочерпке пресса. Объясняется это следующими моментами.

    В прессовой части полотно картона не только обезвоживается, но и уплотняется, повышая свою прочность. Уплотняясь, полотно одновременно теряет впитывающую способность.

    При сильном прессовании картон потеряет впитываемость, а при чрезмерно сильном прессовании на первом прессе волокна окажутся раздавленными и картон не будет иметь также и механической прочности.

    Если постепенно повышать силу прессования, полотно картона приобретет прочность при сравнительно меньшей утере впитываемости.

    В случае установки трех прессов, третий пресс обычно обратный в него полотно картона поступает той своей стороной, которая была обращена к сетке.

    Мокрый пресс состоит из двух валов, расположенных один над другим, прессового сукна, валиков правительного, натяжных, сукноведущих, разгонного, корыта, прижимного устройства и шабера.

    Валы. Верхний вал чугунный, шлифованный диаметром 350-400 мм, нижний чугунный, облицованный слоем резины толщиной 20-23 мм.

    Непосредственно к телу вала прилегает твердый эбонитовый слой толщиной 5-б мм, а на него наложен слой резины толщиной 15-17 мм.

    Облицовка нижнего вала резиной преследует две цели: 1) создать более упругое давление для равномерного отжима влаги по всей ширине полотна; 2) предохранить прессовые сукна от быстрого износа. Твердость резиновой обкладки возрастает от первого пресса к последующим. Измерение твердости резиновой обкладки обычно производится по шкале пластометра, показывающего глубину вдавливания стального шарика диаметром в 78 дюйма в резиновую облицовку вала под влиянием груза в 1кг в течение 1 мин.