— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Сифоны и сосуны

    18.03.2013

    Чугунный ящик прямоугольного сечения плотно закрыт деревянной доской с просверленными в ней в шахматном порядке отверстиями диаметром 15-20 мм. Чаще вместо просверленной доски поверхность ящика закрывается рамой, связанной из деревянных брусков и оставляющей широкие продольные щели. Верхняя доска или бруски испытывают сильное трение от движущейся сетки, а потому изготовляются из твердых пород: дуба, клена, бука, грушевого дерева.

    Поверхность брусков или доски должна быть гладкая, ровная, а головки прикрепляющих шурупов спрятаны в глубине поверхности доски. Внутри ящика, вблизи торцевых стенок, плотно к боковым стенкам и дну установлены деревянные перегородки, которые могут быть передвинуты вдоль ящика по винтам. Пространство между перегородкой и торцовой стенкой называется карманом, в который для создания герметического затвора через отверстие непрерывно поступает свежая вода. Герметический затвор предохраняет от попадания воздуха внутрь ящика. Для большей герметизации можно подвижную перегородку уплотнить волокнистой массой, которая насосется в щели между перегородкой и стенками сосуна.

    В дне ящика имеется отверстие, соединенное с отсасывающей трубой. С помощью фланца, эта труба может быть присоединена к трубе, ведущей у сосуна к вакуум-насосу, а у сифона- непосредственно в подсеточную канаву.

    Работа сифонного ящика происходит следующим образом. Движущаяся после регистровой части сырая масса закрывает поры сетки, находящейся над сифонным ящиком, образуя как бы четвертую стенку ящика. Кромки слоя массы лежат на торцах подвижных перегородок. Через воронку в трубопровод при открытом кране непрерывно поступает струя воды, увлекающая за собой через трубу воздух из ящика. При этом в ящике создается разрежение (вакуум)-давление наружного воздуха на находящуюся над ящиком массу большее, чем изнутри ящика. Это избыточное давление и заставляет воду из насоса проходить сквозь ячейки сетки внутрь ящика, откуда она через отверстие стекает под сетку.

    При работе сосуна разрежение в ящике создается с помощью насоса, поэтому в сосуне вакуум выше, чем в сифоне. Величина разрежения (вакуума) измеряется в долях атмосферы.