Статьи
-
23
нояКак безопасно приобрести недвижимость
Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в
подробнее -
09
июнРаботы, требующие допуска СРО
Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все
подробнее -
27
мая**Основные приоритеты выбора керамоблоков
По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.
подробнее
-
Производительность массного рола
06.01.2013
Это количество массы выработано за время одного оборота рола. Временем оборота рола называется время, потребное на налив воды в ванну рола, загрузку сырья, его размол и спуск массы.
На практике нередко принято определять производительность рола по выходу готового картона на накате картоноделательной машины.
В этом случае в числитель формулы производительности рола нужно добавить коэфициент выхода картона из размолотой массы. В зависимости от вида и состояния размалываемого сырья, режима процесса размола, наличия массоулавливающих устройств, использования оборотной воды, этот коэфициент колеблется в пределах 0,8-0,85.
Влияние различных факторов на производительность рола. Производительность рола зависит от многих условий: крепости размалываемого сырья, градуса помола, состояния размалывающего устройства, гона массы, мощности мотора, качества и состояния ремней, обслуживания рола.
Чем крепче сырье, чем выше градус помола массы, тем больше время оборота рола.
Наличие фаски или острых кромок на ножах планки и барабана увеличивает производительность. Острая грань ножа имеет даже большее значение, чем фаска. Закругленные грани ножей не режут, а раздавливают волокна, что очень удлиняет процесс размола и ведет к образованию фибрилл. На ножах барабана фаска нежелательна, так как быстро срабатывается, и гон массы ухудшается.
Одним из основных условий производительной работы рола является хороший гон массы. Чем он лучше, тем быстрее каждый кусочек тряпья или пучок волокон возвратится после горки к барабану и, следовательно, тем большее число раз за один и тот же промежуток времени сырье побывает между ножами барабана и планки. Гон массы зависит: от высоты и крутизны горки, уклона дна в обратном канале, формы ванны, высоты и расположения ножей шара, концентрации массы в роле, окружной скорости шара и других причин.
Высокая, крутая горка увеличивает гон массы, но при этом повышается удельный расход электроэнергии. Наиболее приемлема горка высотой 100-120 мм над осью размалывающего барабана.