Статьи
-
23
нояКак безопасно приобрести недвижимость
Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в
подробнее -
09
июнРаботы, требующие допуска СРО
Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все
подробнее -
27
мая**Основные приоритеты выбора керамоблоков
По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.
подробнее
-
Применение пневматического транспорта
02.10.2012
Плотность загрузки котла, по литературным данным, составляет 125-130 кг на 1 м3 емкости котла. При этом предусматривается, что уплотнение при загрузке производится с помощью пропаривания загружаемой массы.
Варят солому с известью (содержание СаО-75-80%), расход которой в среднем составляет 12% к весу воздушно-сухой сечки. Давление пара при варке-3,5-4 атм. Время полного оборота котла при варке соломы составляет 4-5 час. Выход годной соломенной массы-65-75% от веса соломы. После варки соломенная масса промывается водой и элеватором или вагонетками через шахтный подъемник подается на размол.
Варка рогоза и камыша. Эти новые виды волокнистого сырья осваивает для выработки кровельного картона одесский рубероидный завод. Положительные результаты проводимых на заводе опытов дадут возможность создать правильную схему технологического процесса обработки рогоза и камыша.
Работая без описанных выше способов уплотнения сечки, одесский завод загружает по 100-110 кг на 1 м3 емкости котла. Оборот котла длится 6 час.
После разработки технологического режима варки плотность загрузки котла, несомненно, удастся повысить, а время оборота котла значительно понизить.
Сваренная рогозовая масса имеет коричневато-бурый цвет. Выход рогозовой массы составляет 75-80%, но в случае введения промывки массы, выход ее составит 70-75% от первоначального веса рогозовой сечки, загруженной в котел. Дальнейшая обработка рогозовой массы на одесском заводе производится . в ролах.
Камыш более грубый вид сырья, чем рогоз. Стебли камыша более одревесневшие, а потому время оборота варочного котла при варке камыша значительно возрастает по сравнению с временем оборота при варке рогоза.
В процессе варки потери волокна могут иметь место, в случаях, когда срок варки более длителен, чем это требуется, или применялась чрезмерно крепкая щелочь, либо в варочный котел загружалось сырье, неоднородное по крепости.
Во избежание указанных выше потерь, необходимо строго соблюдать заданный режим варки, пользуясь данными контрольных приборов и лабораторного анализа.