Статьи
-
23
нояКак безопасно приобрести недвижимость
Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в
подробнее -
09
июнРаботы, требующие допуска СРО
Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все
подробнее -
27
мая**Основные приоритеты выбора керамоблоков
По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.
подробнее
http://nakrytka.com купить просмотры вк: накрутка просмотров поста купить.
-
Сваренная полумасса
21.09.2012
На полу под котлом промывать полумассу можно и холодной водой, хотя и в этом случае более желательна горячая вода.
Промытую полумассу элеватором или вагонетками с помощью шахтного подъемника передают для размола в рольный отдел.
Основные условия ведения процесса варки. В процессе варки решающее значение имеют три основные условия: крепость применяемой щелочи и ее количество; температура в варочном котле; продолжительность процесса варки.
Понятно, что чем крепче щелочь и выше температура в котле, тем быстрее будет закончена варка.
Следует, однако, иметь в виду, что на практике не всегда удается пользоваться этим, так как не все виды сырья можно подвергать действию крепкой щелочи: это может понизить крепость волокна и увеличить процент его потерь.
В каждом отдельном случае выбор химиката и крепости раствора зависит от вида сырья, подвергаемого варке, и требований, предъявляемых к сваренной полумассе.
Второе условие варки достигается подачей в варочный котел острого пара, вырабатываемого в паровом котле. Температура пара зависит от его давления, которое контролируется по манометру, установленному на паропроводе, соединенном с варочным котлом. Манометр показывает избыточное давление в котле в атмосферах (килограмм на один квадратный сантиметр). Варка происходит обычно при давлении в 3 атм, что соответствует температуре 142,9°.
Для грубых, очень загрязненных сортов тряпья, а также при варке соломы и рогоза, давление может быть повышено до 4 атм.
Ниже показана зависимость температуры пара от его давления.
Что касается третьего условия варки, то в бумажной промышленности, где целью этого процесса является не только удаление грязи, масла, но и обесцвечивание тряпья и удаление красок, варка длится от 4-5 до 10-12 час.
Проф. С. А. Фотиев приводит следующие цифровые данные, касающиеся продолжительности варки тряпья:
Давление при варке тряпья обычно составляет 3,5-4 атм. Продолжительность варки, в зависимости от сорта тряпья, колеблется от 4-5 до 10-12 час. Например, чистый ситец варится 5 час. с 5% извести, мягкое и грубое холщевое чистое тряпье 6 час. с 60 СаО, корявое тряпье-8 час. с 8% извести, отопок- 10 час. с 10% извести и т. д..