— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Сваренная полумасса

    21.09.2012

    На полу под котлом промывать полумассу можно и холодной водой, хотя и в этом случае более желательна горячая вода.

    Промытую полумассу элеватором или вагонетками с помощью шахтного подъемника передают для размола в рольный отдел.

    Основные условия ведения процесса варки. В процессе варки решающее значение имеют три основные условия: крепость применяемой щелочи и ее количество; температура в варочном котле; продолжительность процесса варки.

    Понятно, что чем крепче щелочь и выше температура в котле, тем быстрее будет закончена варка.

    Следует, однако, иметь в виду, что на практике не всегда удается пользоваться этим, так как не все виды сырья можно подвергать действию крепкой щелочи: это может понизить крепость волокна и увеличить процент его потерь.

    В каждом отдельном случае выбор химиката и крепости раствора зависит от вида сырья, подвергаемого варке, и требований, предъявляемых к сваренной полумассе.

    Второе условие варки достигается подачей в варочный котел острого пара, вырабатываемого в паровом котле. Температура пара зависит от его давления, которое контролируется по манометру, установленному на паропроводе, соединенном с варочным котлом. Манометр показывает избыточное давление в котле в атмосферах (килограмм на один квадратный сантиметр). Варка происходит обычно при давлении в 3 атм, что соответствует температуре 142,9°.

    Для грубых, очень загрязненных сортов тряпья, а также при варке соломы и рогоза, давление может быть повышено до 4 атм.

    Ниже показана зависимость температуры пара от его давления.

    Что касается третьего условия варки, то в бумажной промышленности, где целью этого процесса является не только удаление грязи, масла, но и обесцвечивание тряпья и удаление красок, варка длится от 4-5 до 10-12 час.

    Проф. С. А. Фотиев приводит следующие цифровые данные, касающиеся продолжительности варки тряпья:

    Давление при варке тряпья обычно составляет 3,5-4 атм. Продолжительность варки, в зависимости от сорта тряпья, колеблется от 4-5 до 10-12 час. Например, чистый ситец варится 5 час. с 5% извести, мягкое и грубое холщевое чистое тряпье 6 час. с 60 СаО, корявое тряпье-8 час. с 8% извести, отопок- 10 час. с 10% извести и т. д..