— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Обычное давление пара

    18.09.2012

    Лишь после того, как давление в котле упадет до нуля, поворачивают котел так, чтобы одна из его крышек пришлась против загрузочного отверстия.

    Открыв вентиль для выпуска остатков пара через трубку, находящуюся в полой цапфе, осторожно приступают к разболчиванию крышки, ослабляя болты постепенно, через один.

    Окончательно убедившись в отсутствии давления в котле, сбрасывают болты и с помощью тали снимают крышку. Включив мотор, приводят котел во вращение, при этом происходит выгрузка сваренного сырья. Для ускорения выгрузки рекомендуется снять обе крышки котла. Мелко изрубленное сырье обычно вываливается из котла после нескольких его оборотов.

    Качество проведенной варки определяется по следующим признакам.

    Сваренная полумасса должна быть на ощупь мягкой, однородной, без жестких примесей и без резкого неприятного запаха, указывающего, что процесс варки не закончен. Другие примеси, особенно, если варка производилась с известью, содержатся еще в полумассе, поэтому целесообразно ее промыть.

    В бумажной промышленности для этой цели чаще всего применяются промывные полумассные ролы. В кровельной промышленности полумассные ролы отсутствуют, поэтому промывку следует производить непосредственно в котлах после варки или на полу после выгрузки.

    В первом случае на место снятых крышек котла устанавливают решетки и через одну из полых цапф во вращающийся котел подается горячая вода, выпускаемая через другую полую цапфу или патрубок в сточную канаву. Длительность операции промывки зависит от степени загрязненности сваренной массы и предъявляемых к ней требований.

    Положительной стороной промывки полумассы в котлах является использование содержащегося в ней тепла, благодаря чему лучше удаляются примеси. Отрицательная сторона этой операции заключается в удлинении времени оборота котла, что можно допустить лишь при достаточной мощности варочного отдела.

    Промывать полумассу в котлах холодной водой не рекомендуется во избежание ослабления швов котла, вследствие резких температурных изменений.