— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Выпускные альбомы для детского сада выпускной фотоальбом в сад.

  • Общий характер процесса варки

    15.09.2012

    Иногда для осадки сырья применяют предварительный пуск небольшого количества пара (при герметически закрытой крышке) во вращающийся котел, после чего его останавливают, открывают крышку и производят догрузку. Этот способ менее желателен, так как требуется лишний раз забалчивать и открывать тяжелую крышку котла, что связано с потерей времени.

    При загрузке котла и заливке щелочью, необходимо оставить в котле паровое пространство и место для конденсирующегося (превращающегося в воду) пара. Практикой установлено, что для этого требуется на каждую тонну волокнистого сырья заливать 3 м3 воды (вместе с химикатом). В этом случае содержимое котла будет составлять не менее половины его объема.

    По окончании загрузки сырья и раствора щелочи котел герметически закрывают крышкой, закладывая для этого уплотнительное кольцо между крышкой и горловиной котла.

    Когда котел закрыт, ему придают вращение и после нескольких оборотов начинают медленно впускать пар. Одновременно приводят в исправность линии конденсата. Открывают пробный кран для выпуска воздуха и при появлении пара кран закрывают. Продолжают медленный впуск пара до тех пор, пока давление в котле (следят по манометру) не достигнет заданной режимом варки величины.

    Обычное давление пара при варке-3-4 атм. Если давление превышает намеченное режимом варки, закрывают паровой вентиль.

    Если же и после этого давление продолжает повышаться, нужно остановить котел, подведя пробковый кран против спускного канала, снять решетку, наставить трубу и отвести скопившиеся в котле газы в колодец.

    По истечении заданного режимом варки срока прекращают впуск пара, останавливают котел и спускают из котла отработанные щелоки и пар.

    Эти операции производятся поочередно, но чаще выпускают щелок, а затем выдувают пар. В этом случае выпуск щелока производится через патрубок, находящийся в котле, проходящий через полую цапфу и соединенный с общим отводящим трубопроводом. Удаление щелока производится под давлением пара, находящегося в котле. Отработанный щелок под давлением пара, находящегося в котле, с помощью патрубка, присоединенного к вентилю, спускают в сточную канаву под котлом.