— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Кальцинированная сода

    12.09.2012

    Контакт имеет серьезные преимущества: дешевизна и не дефицитность, хорошая способность очищать грязное тряпье, малый количественный расход и простота подготовки к заливке в котел.

    Плохое воздействие контакта на красящие вещества является не столь существенным недостатком в отношении сырья, предназначенного для выработки кровельного картона.

    Перечисленные достоинства контакта Петрова дают все основания считать, что этот химикат найдет применение в варочных отделах картоноделательных цехов кровельной промышленности.

    Определение крепости раствора (концентрации щелочи) производится в лаборатории с помощью специальных реактивов. Но есть и более простой способ-с помощью прибора, называемого ареометром, степень погружения которого в раствор характеризует его крепость.

    При замене одного химиката другим принято считать, что действие одной весовой части едкого натра соответствует действию двух весовых частей кальцинированной соды и шести частей жженой (негашеной) извести.

    Для всех видов волокнистого сырья, которые будут подвергаться варке на кровельных предприятиях, можно рекомендовать следующий общий порядок варки, принятый на бумажных фабриках.,

    Опорожненный после предыдущей варки котел устанавливают так, чтобы один из его люков пришелся против загрузочного отверстия в потолке (обычно в полу второго этажа). Через это отверстие, с помощью воронки, загружают в котел взвешенное или точно отмеренное количество сырья.

    Для повышения производительности котла, а также экономии химикатов и пара, весьма важно загрузить в котел максимально возможное количество сырья, что достигается разравниванием или трамбовкой его механическими или ручными деревянными трамбовками, опускаемыми через воронку в котел.

    Более плотную загрузку котла измельченным сырьем дает следующий способ. Загрузив часть сырья в котел, наливают около 3/4 объема заранее заготовленной щелочи, предназначенной для варки.

    Смоченное таким образом сырье значительно оседает, после чего производят догрузку оставшимся количеством сырья и щелока.