— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Каустическая сода

    07.09.2012

    Перегородка задерживает легкие примеси (щепа, солома), обычно находящиеся в извести, а раствор, пройдя под щель перегородки, попадает в третью секцию бака, откуда поступает на песочницу, представляющую собой деревянный желоб с поперечными перегородками. Здесь оседают мелкие частицы песка, глины, после чего известковое молоко попадает в ванну с барабаном, обтянутым мелкой сеткой, где и происходит окончательная очистка.

    Прошедшее сквозь сетку барабана известковое молоко по переносному желобу или трубопроводу заливается в варочный котел, либо в запасный чан.

    Недостатками указанного способа приготовления известкового молока являются: ручная загрузка и размешивание извести, чистка и удаление из бака шлама.

    Процесс гашения извести сопровождается выделением большого количества тепла, поэтому для охлаждения раствора непрерывно подают холодную воду.

    Однако не следует охлаждать раствор ниже 60°, так как чрезмерное разбавление водой понизит концентрацию раствора, который должен содержать 80-100 г СаО в одном литре.

    Применение слабого раствора приведет при варке сырья к излишнему расходу пара на нагревание избыточного количества воды.

    Известь является основным химикатом, применяемым для варки не древесных волокнистых материалов.

    Каустическая сода или едкий натр (химическая формула NaOH) самая сильная щелочь из числа применяемых при варке. Каустическая сода белая непрозрачная масса, легко растворяющаяся даже в холодной воде, причем образуется чистый прозрачный раствор. Недостатки каустической соды: высокая крепость раствора в начале варки, постепенно понижающаяся и создающая неравномерный режим варки; опасность ожогов при работе с ней, а также ослабление крепости волокна.

    Ее преимущества заключаются в том, что она, как уже указывалось, легко растворяется в воде; образует с жирами легко растворимые и смываемые водой мыла и соли; не требует для разведения раствора громоздкой аппаратуры.