— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Характеристика химикатов, применяемых при варке

    04.09.2012

    Помимо того, при неудовлетворительном хранении происходит также и сильное загрязнение извести, вызывающее дополнительные осложнения в производстве.

    Поэтому известь надо хранить в закрытом сухом складе. Но и в этом случае, в результате длительного хранения больших запасов извести, содержание СаО в ней понижается до 65-60%. Для достижения желаемого результата при варке приходится брать извести примерно в полтора раза больше нормального количества.

    Известь плохо растворяется в воде, притом в горячей хуже, чем в холодной. Так, например, для растворения одной части извести при 20° требуется 700 частей воды, а при 100° - 1250 частей.

    Для варки применяется известковое молоко, в котором растворенная часть извести составляет лишь 2-2,5% от общего количества находящейся в котле извести. Вследствие этого раствор извести слабый, но постоянный. Это объясняется положительным свойством извести: на место убывающей извести (соединившейся с загрязняющими сырье вредными веществами и образовавшей нерастворимое в воде кальциевое мыло) в раствор переходит такое же количество извести из не растворившегося остатка известкового молока.

    В зависимости от сорта сырья, степени его загрязненности или содержания инкрустирующих веществ, а также назначения сваренного материала, количество извести, загруженной в виде известкового молока в варочный котел, составляет от 8 до 15% к весу загруженного сырья.

    Аппараты для приготовления известкового молока помещаются, обычно, во втором этаже варочного отдела с целью загрузки щелочи в котел самотеком. Ниже приведена схема наиболее простой установки для приготовления известкового молока.

    В первую секцию железного прямоугольного сечения бака загружается отвешенное количество негашеной извести и заливается небольшим количеством воды.

    По окончании процесса гашения извести открывают кран свежей холодной воды и непрерывно размешивают веслом вручную содержимое первой секции бака. Нерастворенные куски извести, крупный песок и другие тяжелые посторонние примеси оседают на дне первой секции, а известковое молоко, достигнув верха перегородки, переливается во вторую секцию бака.