— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Современные подготовительные отделы

    21.08.2012

    Для удаления из кожуха пыли, образующейся во время работы тряпкорубки, устанавливается вентилятор № б1/,-8 с мотором мощностью 15-20 квт.

    Приточно-вытяжная вентиляция подготовительного отдела должна обеспечивать 7-10-кратный обмен воздуха в час.

    Удаляемую из помещений сортировки и тряпкорубок пыль необходимо уловить, иначе она будет загрязнять воздух на территории завода и за его пределами. Помимо этого, в пыли содержится значительное количество мелкого волокна, которое может быть использовано для выработки кровельного картона.

    Существует несколько способов улавливания пыли, из которых наиболее распространенный-устройство пыльных камер.

    Принцип работы ее состоит в том, что выходящий из вентиляционной трубы со скоростью 12-14 м/сек, загрязненный воздух, попадая в пыльную камеру, снижает скорость до 0,5 м/сек., причем находящиеся в воздухе частицы пыли оседают. Более тяжелые частицы (песок) оседают в передней части камеры, а волокна в дальней части. Осевший в пыльной камере волокнистый материал (примерно 0,5-1% от веса переработанного тряпья) периодически при очистке камеры (1-2 раза в месяц) выгружается и подается в рольные отдел.

    Очистка пыльных камер трудоемкая работа. Размеры камеры велики, так как на каждые от перерабатываемого в сутки тряпья требуется камера площадью в 120 м2.

    При отсутствии свободной площади для размещения пыльной камеры целесообразно устройство циклона, действие которого основано на применении центробежной силы. Загрязненный воздух нагнетается в трубу, входящую в верхнюю часть циклона и прилегающую к его стенкам. Благодаря цилиндрической форме аппарата, воздух получает вращательное движение. При этом центробежная сила прижимает содержащуюся в воздухе пыль к стенкам аппарата, заставляя ее оседать на них, а очищенный от пыли воздух выходит наружу через находящуюся в середине аппарата широкую трубу.