— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Рубка тряпья

    22.07.2012

    Системы и конструкции тряпкорубок. До изобретения тряпкорубок резка тряпья производилась вручную на косах, укрепленных на сортировочных столах. Производительность была очень низкой и составляла 200-300 кг в смену, да и труд резчицы был тяжелым.

    Машинный способ в десятки и больше раз повышает производительность труда резчиц, давая при этом более мелкую рубку, что очень благоприятно отражается на работе рольного отдела.

    До 1936 г. кровельные предприятия были оборудованы тряпко-рубками трех систем: гильотинной, с дисковыми ножами и барабанной.

    В 1936 г. на ведущих заводах (куйбышевский, Москвотоль и Картонтоль) были внедрены мощные барабанные тряпкорубки Гигант, обладающие огромными преимуществами перед всеми остальными типами тряпкорубок.

    Гильотинная тряпкорубка состоит из массивной станины, на которой в подшипниках помещается коленчатый вал. При каждом обороте вала опускается связанная с ним вертикальная каретка с укрепленными на ней одним попе-

    речным и 3-5 продольными ножами. Опускаясь на баббитовую пластинку, ножи отрубают слой тряпья, подаваемого к ним специальным транспортером. Гильотинная тряпкорубка одновременно разрубает слой тряпья в продольном и поперечном направлениях так, что изрубленное тряпье приобретает вид кусочков размером 50х50 мм.

    Подача слоя тряпья к ножам производится равномерно вручную, либо ременным транспортером, который в момент отруба прекращает подачу тряпья, возобновляя ее при подъеме каретки.

    Производительность трех ножевой гильотинной тряпкорубки 400-600 кг/час при 60 об/мин.; потребная электроэнергия- 4,6-6,8 квт. Вес тряпкорубки 3,3 т. Эта тряпкорубка имеет свои достоинства сравнительно мелкая рубка и малые потери волокна (1-2%). Однако присущие ей недостатки весьма существенны: низкая производительность и частые поломки при работе на грубых сортах тряпья.

    Тряпкорубка барабанная. Здесь три плоских ножа укреплены под углом к оси барабана и несколько выступая за пределы цилиндрической поверхности барабана. Упорный нож укреплен на неподвижной станине.