— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Брак в сортировке

    11.07.2012

    В другой раз совершенно случайно было обнаружено, что с виду чистые кружки светло-коричневой бумаги содержали внутри битум. Попадая в рол, эти кружки превращались в волокна, а битум выделялся и, попадая между валами гауч-пресса, вдавливался в сетку, залеплял ее. Если в выхода и мусор попадает годное сырье, то это, естественно, удорожает себестоимость картона и сокращает сырьевую базу кровельной промышленности,

    В результате тщательной проверки выходов и мусора установлено, что большей частью годное сырье попадает в выхода и мусор в виде мелких кусочков тряпья, макулатуры, ватника с частичным наличием смолы или масла, меховой одежды, имеющей подкладку из годного для производства материала, и т. д.

    На заводах были случаи аварий из-за попадания в ножи тряпкорубки болтов, гаек и других металлических предметов, не обнаруженных сортировщицами в карманах курток, пиджаков

    Из сказанного следует, что процесс рассортировки сырья, не требующий применения каких-либо машин, достаточно прост. Однако роль сортировщиц в борьбе за качество картона и готовой продукции (рубероида, пергамина, толя, толькожи) весьма велика.

    Дело в том, что попадающие по вине сортировщиц в отсортированное сырье не текстильные примеси являются причиной наличия в картоне включений, которые при пропитке продавливаются и образуют дыры в полотне готовой продукции. Помимо этого, ют качества работы сортировщиц и контролеров зависит срок работы оборудования (тряпкорубок, ролов) и дорогостоящей одежды машин (сетки, сукна, чулки, обрезиненные рубашки прессовых валов).

    Сортировочные отделения картоноделательного производства имеют наибольшее количество рабочих (ручной труд) и значение процесса сортировки велико и поэтому вопросу правильной организации этого процесса должно быть уделено серьезное внимание.

    Организация рабочего места сортировщицы. Известно, что забота о создании наиболее благоприятных условий для достижения рабочими высоких норм выработки, в первую очередь, выражается в правильной организации рабочего места.