— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Чистые сорта макулатуры

    08.07.2012

    Целлюлозная крошка в кипах чистая и ее нет нужды сортировать. Целлюлозная крошка-россыпь содержит упаковочную бумагу и веревку, от которых должна быть освобождена до загрузки в гидропульпер.

    Асбест, как правило, поступает на завод в чистом виде и, если хранение было организовано правильно, в сортировке не нуждается. Но если он содержит крупные куски асбестовой гали или засорен при выгрузке и хранении (углем, тряпьем, макулатурой, битумом, пеком и т. п.), то должен быть тщательно отсортирован до подачи в ролы.

    Орешек поступает на предприятия весьма различного качества и во всех случаях требует контрольного просмотра. Для удаления шелухи целесообразно протрясти орешек на сетке грохота. При наличии семян хлопчатника орешек непригоден для производства, так как зерна не поддаются отсортировке вручную.

    Брак в сортировке. Брак в работе сортировщиц можно разделить на два вида: первый-наличие вредных примесей в отсортированном сырье, второй-наличие годного сырья в выходах и мусоре. У сортировщиц макулатуры брак выражается в том, что в отсортированное сырье бросают неразорванные толстые книги или пачки бумаг, которые, попадая под шар рола, забивают его или даже приводят к поломке шара, планки и других деталей рола.

    Малоопытные работницы недостаточно хорошо знают, какие примеси вредны для производства, и в результате получаются оба вида брака: выхода попадают в годное сырье, а годное сырье- в выхода.

    Бывали случаи, когда в течение целой смены на картоноделательных машинах вырабатывали брак, то из-за большого количества размолотого дерева (фанеры), то потому, что сетка картоноделательной машины оказалась залепленной смоляными пятнами, и полотно картона в этих местах получалось дырявое.

    В первом случае проверка качества отсортированной макулатуры не дала никакого результата, так как макулатура по наружному виду была отнесена к чистой. Лишь после многократных проверок оказалось, что чистая макулатура содержала большое количество фанерных коробочек, снаружи оклееных бумагой.