— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Отсортированное годное тряпье

    03.07.2012

    В этом случае тряпье непосредственно из кипы просматривается и настилается на ленту конвейера-транспортера. Одеяла, пальто, ковры, половики, чтобы не забить тряпкорубку, предварительно разрезаются ножом на несколько полос.

    Конвейер - транспортер. В целях механизации процесса подачи отсортированного тряпья к тряпкорубке и повышения производительности труда сортировщицы, сортировочные столы располагают вдоль конвейера-транспортера.

    Бесконечная лента (проволочная, прорезиненная сетка или хлопчатобумажная лента), шириной 700-800 мм, огибает ведущий и ведомый барабаны, проходит по верхним и нижним направляющим валикам, расположенным на деревянной Или металлической раме. Лента конвейера-транспортера приводится в движение специальным мотором, либо общей трансмиссией (последнее менее желательно).

    Скорость движения ленты транспортера колеблется в пределах от 5 до 15м/мин. Для натяжения ленты хвостовой барабан по направляющим рамы передвигается с помощью шпинделей.

    Длина конвейера-транспортера зависит от количества единовременно обслуживающих его сортировщиц. На заводе Картонтоль длина конвейера-транспортера составляет 35 м.

    Для лучшего использования дневного света и равномерной загрузки ленты, сортировочные столы располагают вдоль конвейера-транспортера в шахматном порядке.

    Контроль за качеством сортировки при работе без конвейера осуществляется следующим образом: каждая корзина (или ящик) отсортированного тряпья поступает на специальный контрольный стол. При таком порядке точно можно определить качество работы каждой сортировщицы и легко обнаружить бракоделов.

    Если же установлен конвейер-транспортер, то контролеры находятся в конце ленты и, обнаруживая недоброкачественную сортировку, не имеют возможности установить истинных виновников брака. С целью устранения этого недостатка, на заводе Москвотоль сортировочные столы расположили не вплотную к транспортеру, а на расстоянии, соединив их с транспортером промежуточными лотками. Лоток прикреплен к сортировочному столу и в случае надобности вместе со столом может свободно передвигаться вдоль транспортера.