— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Организация приемки и хранения волокнистого сырья

    14.06.2012

    В этих условиях вопрос о правильной организации приемки и хранения волокнистого сырья на предприятиях кровельной промышленности приобретает исключительно важное значение.

    Приемка производится, как правило, непосредственно на территории потребителя и оформляется двусторонним актом.

    Все волокнистое сырье, поступающее на предприятие, должно быть взвешено на вагонных либо автомобильных весах. При отсутствии на предприятии вагонных весов производят выборочное взвешивание 10% всего количества поступившего сырья на вагонных весах, находящихся в ведении железной дороги.

    Количественная приемка заключается в проверке соответствия количества мест и веса поступившей партии данным, сообщаемым в сопроводительных документах (накладная, счет).

    Качественная приемка предусматривает проверку: наличия и состояния упаковки, соответствия вида и сорта сырья указанным в документах, процента влажности сырья, процента его засоренности, крепости сырья, отсутствия примесей, наличие которых запрещено стандартом.

    Помимо этого, необходимо проверить, соответствует ли указанная в счете цена утвержденной прейскурантом на данный вид сырья.

    Надо подчеркнуть, что вследствие гигроскопичности (способности легко поглощать влагу), волокнистое сырье (особенно тряпье) легко подвергается порче. Не столь быстро портятся такие виды сырья, как листовая целлюлоза (в кипах), древесная масса и макулатура.

    При приемке на такой показатель качества, как наличие сверх стандартной влажности, должно быть обращено особое внимание. Незначительное превышение влажности против установленной стандартом, может быть допущено лишь при условии немедленной переработки тряпья. Если же тряпье предназначено для хранения, то каждый лишний процент влаги явится причиной ослабления крепости волокна, так как тряпье начинает преть и возможны даже случаи его самовозгорания.

    Сверх стандартное содержание влаги в тряпье в зимнее время приводит к замерзанию тряпья, которое в таком виде уже не может быть допущено в переработку.

    Особенно опасно наличие в сырье замасленного тряпья, что легко может привести к его самовозгоранию.