— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Рафинерная масса

    03.06.2012

    Хлопковый лен т, деликт, циклонный пух. Начиная с IV квартала 1940 г. на предприятиях Главкровли в значительных количествах внедрены новые виды заменителей дорогостоящих видов тряпья. Это хлопковый линт, делинт и циклонный пух отходы, образующиеся при переработке хлопчатниковых семян на растительное масло.

    Семена хлопчатника, прежде чем пустить их в переработку, пропускают через специальные машины, снимающие с опушенных семян волоски-волокна. С семян хлопчатника производят последовательно два-три таких съема. Более длинные волокна называются хлопковым линтом, а мелкие волокна (последнего съема) делинтом.

    Даже незначительные количества делинта, намного повышают впитываемость и капиллярность кровельного картона, снижая, однако, его механическую прочность. Стоимость делинта значительно ниже стоимости тряпья.

    Согласно ГОСТ, влажность хлопкового линта и делинта не более 10%.

    Чрезвычайно вредной для производства кровельного картона примесью в хлопковом линте и делинте являются семена хлопчатника, имеющие вид мелких твердых орешков. Поэтому от поставщиков нужно требовать полного удаления из сырья этой примеси.

    Циклонный пух-мелкое волокно, уловленное в специальных вентиляционных камерах хлопкоочистительных заводов, как и делинт, не требует сортировки и рубки, резко повышает впитывающую способность картона, снижает удельный расход электроэнергии и улучшает состояние поверхности картона.

    Окрайка. Получаемая кровельной промышленностью хлопковая окрайка представляет собой попорченные при хранении края кип хлопка.

    При сортировке годной части кипы хлопка, остающаяся окрайка прессуется в кипы.

    Свойства окрайки изменяются в зависимости от степени порчи волокна.

    Нередко при упаковке окрайки внутри кипы оказывается значительное количество дерева, мусора, что является следствием небрежности работы поставщика.

    Орешек из-под орешка. Его принято называть в практике орешек и горошек. Это очесы хлопка, состоящие из хлопковых волокон, смешанных с кострой (шелухой) и семенными коробочками.