— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Жк премиум класса в ростове на дону: топ 10 лучших новостроек ростова neometria.ru.

  • Сульфитная целлюлоза

    28.05.2012

    Листовая сульфитная целлюлоза не требует сортировки, легко поддается размолу в специальных аппаратах гидропульперах, придает кровельному картону прочность, но снижает его впитывающую способность и капиллярность.

    Помимо листовой, сульфитная целлюлоза поступает в производство в виде так называемой валиковой и лепестковой целлюлозы.

    Валиковая целлюлоза содержит до 60% влаги и имеет вид свертков. Требует значительно большего количества (в сравнении с листовой) рабочей силы на транспортировку и обработку, что и должно учитываться при приемке от поставщика. В зимнее время валиковая целлюлоза представляет собой смерзшиеся куски, которые нужно оттаивать перед обработкой в цехе.

    Лепестковая целлюлоза (крошка) представляет собой измельченный в виде мелких чешуек волокнистый материал, упакованный в пачки весом 45-50 кг. При размоле этого вида целлюлозы потребность в электроэнергии сокращается. Однако трудности при отгрузке, хранении и транспортировке возрастают, так как пачки эти легко рассыпаются.

    Сульфатную целлюлозу небеленую предприятия Главкровли получают в виде упакованных кип листовой целлюлозы. Вес кипы сульфатной целлюлозы не более 120 кг.

    Сульфатная целлюлоза характеризуется в зависимости от сорта по стандарту следующими качественными показателями:

    Впитывающая способность сульфатной целлюлозы (поступающей на предприятия Главкровли) по керосину колеблется в пределах 120-140%, составляя в среднем 130%, а скорость пропитки по ксилолу от 40 до 60 сек.

    Сопоставление качественных показателей сульфитной и сульфатной целлюлозы показывает, что преимущества на стороне сульфатной целлюлозы, обладающей большей впитываемостью, прочностью, капиллярностью и содержащей примерно в 10 раз меньшее количество смол и жиров. Правда, электроэнергии требуется больше на размол сульфатной целлюлозы, но присущие ей ценные качества оправдывают этот перерасход.

    Для выработки кровельного картона вполне пригодны низкие сорта и брак сульфитной и сульфатной целлюлозы, а также так называемая -сучковая целлюлоза, получающаяся в результате обработки сучков отхода целлюлозного производства.