— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Где купить саморез.

  • Сортированная макулатура

    23.05.2012

    Сорт С-7 (втулки) может быть применен только на предприятиях, имеющих варочные котлы.

    Макулатура значительно дешевле тряпья и целлюлозы. Применение макулатуры в больших количествах обеспечит снижение себестоимости картона. Установка на всех действующих и ново-строящихся предприятиях гидропульперов специальных аппаратов для размола целлюлозы, древесной массы и макулатуры- позволила значительно увеличить процент макулатуры в композиции кровельного картона. Внедрение теплохимической обработки макулатуры (варка) еще больше увеличит ее потребление.

    Влияние макулатуры на качество кровельного картона зависит от степени ее загрязненности, рода волокна, но, кроме того, большое значение имеет правильный выбор способа размола макулатуры, о чем будет сказано ниже.

    Транспортировка, приемка и хранение макулатуры существенно не отличаются от операций, производимых с тряпьем. Следует только отметить большие потери макулатуры при транспортировке и хранении из-за отсутствия сплошного обваривания кип. Сквозь проволоку или веревку мелкая макулатура рассыпается, и значительное количество ее теряется. Расход на сплошное обтаривание поставщиками макулатуры оправдает себя и сохранит как кровельной, так и бумажной промышленности многие тонны дефицитного волокнистого сырья.

    Целлюлоза древесная. В конце 1940 г. кровельная промышленность получила возможность применять в значительных количествах древесную целлюлозу сульфитную и сульфатную.

    Благодаря тому, что целлюлоза отличается чистотой (не нуждается в сортировке), требует незначительного расхода электроэнергии на размол и придает прочность кровельному картону, она быстро завоевала ведущее место среди основных видов волокнистого сырья.

    В нашей стране, обладающей огромными лесными массивами, перспективы развития целлюлозной промышленности весьма благоприятны. Это дает основание считать и в дальнейшем целлюлозу постоянным элементом в композиции кровельного картона.

    Ознакомимся вкратце с основами процесса производства целлюлозы.