— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Заменители тряпья и их влияние на свойства кровельного картона

    20.05.2012

    Изредка имеет место применение незначительных количеств рогожной рвани и соломы (предварительно подвергнувшейся теплохимической обработке). На одесском рубероидном заводе начато применение рогоза и камыша, а на заводе Картон-толь- торфа (сфагнум). Благоприятные результаты испытаний позволят внедрить эти виды сырья и на других предприятиях.

    Макулатура. В композиции кровельного картона макулатура занимает видное место, все больше и больше вытесняя дорогостоящие виды сырья.

    Для лучшего ознакомления с сортами макулатуры и предъявляемыми к ней качественными показателями, ниже приведены выдержки из действующего стандарта на макулатуру сортированную.

    Стандарт распространяется на макулатуру, сдаваемую в качестве волокнистого материала заготовительными организациями предприятиям для переработки на бумагу и картон.

    Сортированная макулатура представляет собой бумагу и картон, в виде обрезков, рвани, использованных или забракованных изделий различного вида, формы и состояния, предназначаемые для переработки в бумажной, толевой, кожосуррогатной и других отраслях промышленности.

    Классификация. Макулатура, в зависимости от состава волокнистого материала, характера печати, письма, загрязненности и цвета, разделяется на следующие 7 сортов:

    Ни в одном сорте макулатуры не допускаются: пергамент, промасленная, парафинированная, горелая, копировальная, гумированная, карбонированная, гудронированная и прочая бумага и картон, пропитанные химическими веществами или имеющие остатки на поверхности химических веществ, в том числе цемента, серы, гипса и т. п.

    Во всех сортах, кроме сорта, влажность макулатуры не должна превышать 10%, а сорность-1%; в сорте С-6-соответственно не более 15% и 2%.

    Под сорностью во всех сортах макулатуры понимается исключительно пыль и песок.

    Из перечисленных в стандарте сортов макулатуры для кровельной промышленности наиболее ценными является неокрашенная и не подвергавшаяся типографской печати, так как краска понижает впитывающую способность картона.