— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Отзывы о контактные линзы biotrue oneday 30 линз.

  • Влияние тряпичного брака на свойства кровельного картона

    17.05.2012

    Номенклатура действующего ОСТа на тряпье составлена применительно к нуждам бумажной промышленности.

    В связи с этим, кровельная промышленность вынуждена пользоваться такими сортами тряпья, которые по роду своего волокна и, главное, по методу обработки не отвечают условиям, необходимым для производства кровельного картона, имеющего весьма ответственное назначение.

    Между тем, благодаря непрерывному росту промышленности рулонных кровельных материалов и переходу бумажной промышленности на выработку бумаги, главным образом, из целлюлозы и древесной массы, Главкровля оказалась крупнейшим потребителем тряпья. Для целей нашего производства должны быть выделены специальные группы кровельного тряпья, вследствие чего необходимо внести соответствующие изменения в действующий стандарт на тряпье.

    Первоначально кровельный картон изготовлялся почти исключительно из тряпья с крайне незначительной добавкой макулатуры. По мере роста выпуска рулонных кровельных материалов и, одновременно, увеличения спроса на тряпье со стороны других отраслей промышленности (бумажная, кож суррогатная, табачная и др.), потребовалась замена тряпья другими, менее дефицитными видами волокнистого сырья, без ухудшения качественных показателей картона. Удельный вес заменителей неуклонно возрастал и теперь нередко их доля в составе кровельного картона превышает содержание тряпья.

    Поэтому название заменители для таких видов волокнистого сырья, как целлюлоза и хлопок, не соответствует их истинной роли и сохранилось лишь как признак того, что эти виды сырья заменили часть тряпья.

    Рассмотрим свойства и удельный вес заменителей тряпья.

    К числу их относятся: макулатура небеленая, сульфитная и сульфатная, а также сучковая и бракованная целлюлоза, бурая и белая древесная масса, отходы хлопкообрабатывающей и масло-жировой промышленности (низкие сорта хлопка, окрайка, хлопковый лент и делит, трубная пыль, подвальный пух), отходы хлопчатобумажной промышленности орешек из-под орешка, асбест.