— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Минеральные волокна

    12.05.2012

    Ватник (№№ 510, 511, 704 и 722) является однородным по составу. Содержит, главным образом, хлопчатобумажные волокна, иногда с примесью шерсти (№№ 704 и 722).

    Ватник является отличным сырьем для выработки кровельного картона, однако следует иметь в виду, что стеганый ватник на кудели и пакле (№ 705) понижает впитывающую способность картона. Допускаемое содержание влаги в №№ 510 и 511 не более 12%, а в №№ 704 и 722-не более 14%. Содержание мусора (макулатура, горелое и засоренное волокно, грязь, мочало и рогожа) допускается только в сорте № 722, в количестве не более 2%.

    Дерюга хлопчатобумажная (№ 508) с хлопчатобумажным грубым утком и дерюга хлопяная (№701) с шерстяным, полушерстяным или хлопчатобумажным утком (перетыкой). Дерюга, как правило, чистый и крупный вид тряпья, почти не требующий сортировки. Большей частью получается предприятиями в виде старых домотканных половиков. Дерюга, содержащая льнопеньковую основу (№ 701), понижает впитывающую способность картона, но повышает его механическую прочность. Допускаемое содержание влаги в сорте № 508 не более 12%; в сорте № 701-не более 13%; содержание мусора в сорте № 701-не более 2%; в сорте № 508-не допускается.

    Травянка (№ 700). Согласно ОСТ представляет собой старое и новое тряпье из джутового волокна.

    На заводах под этим же названием применяют льнопеньковую мешковину.

    Травянка чистое сырье, почти не требующее сортировки. Допустимое содержание влаги не более 14%; мусор не допускается.

    Имея в своем составе льнопеньковое и джутовое волокно, травянка придает картону крепость, но вместе с этим понижает впитываемость, делая его более плотным и жестким.

    Пониток и полушерстяное фабричное сукно (№№ сортов 184, 185, 187, и 194). Поступают в производство в виде остатков изношенной тканой одежды, содержащей волокна растительного и животного происхождения; придают картону хороший внешний вид и повышают впитывающую способность, но ослабляют его механическую прочность. Допускаемое содержание влаги не более 15%; мусора-0.