— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Семенные волокна

    06.05.2012

    Волокна соломы короткие. Длина их колеблется от 0,1 до 1,9 мм, ширина от 0,01 до 0,08 мм.

    Процесс обработки рогоза существенно ничем не отличается от процесса получения волокон соломы. Чистота, эластичность и крепость волокон рогоза зависят от режима варки, а свойства, придаваемые картону, в значительной степени от методов размола рогозовой массы.

    Камыш многолетнее тростниковое растение, родственное рогозу. Для получения волокон камыша его подвергают такой же обработке, как и рогоз.

    Торф. Для производства кровельного картона и бумаги используется так называемый сфагнум верхний слой (очес) торфяных болот. Этот вид волокон включен в группу лубяных лишь потому, что торф, образовавшийся в результате, гниения растений и зачастую тростниковых, ближе подходит к этой группе, чем к другим, приведенным здесь группам волокон.

    Волокна торфа коротки, широки, а потому не способны образовать хорошее сплетение.

    Волокна древесины Древесная целлюлоза изготовляется путем варки древесной щепы (главным образом, еловой и сосновой) со специальной варочной кислотой или щелочью, которая освобождает целлюлозу (клетчатку) от вредных для производства бумаги и картона примесей. Волокна целлюлозы обладают значительной крепостью и чистотой. Длина волокна еловой целлюлозы колеблется от 2,5 до 3,8 мм, а ширина от 0,025 до 0,069 мм.

    Белая древесная масса получается при механическом истирании древесины (главным образом, еловой) на аппарате, называемом дефибрером. Образующиеся при этом короткие волокна не имеют, достаточной крепости, не дают хорошего сплетения и содержат значительное количество инкрустирующих (засоряющих клетчатку) веществ, которые, оставаясь в связанном состоянии с целлюлозой, понижают ее долговечность.

    Бурая древесная масса получается при механическом истирании предварительно пропаренной древесины. Волокна бурой древесной массы обладают большей чистотой и прочностью, чем волокна белой древесной массы.

    Шерсть. Волокна шерсти более жестки и упруги, чем растительные волокна, отличаются наибольшей гигроскопичностью, что способствует получению картона с высокой впитываемостью. Вследствие малой гибкости и небольшой длины, шерстяные волокна неспособны давать хорошего сплетения.