— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Основные свойства кровельного картона

    03.05.2012

    Эти цифры (в километрах) показывают разрывную длину, т. е. длину, при которой укрепленное за верхний конец волокно (если бы оно могло быть получено столь длинным) разорвалось бы от собственного веса.

    Гибкость волокна определяется длиной и мягкостью волокна.

    Способность к сплетению зависит, главным образом, от отношения длины волокна к его ширине.

    Гигроскопичность (способность впитывать в себя влагу) является весьма важным свойством волокнистых материалов, так как именно впитывающая способность кровельного картона обеспечивает наилучшую пропитку в толевых и рубероидных цехах при высоких скоростях работы пропиточных агрегатов.

    Чистота волокна также имеет большое значение; всякие загрязнения снижают его впитывающую способность.

    Хлопок. Волокна хлопка представляют собой волоски, покрывающие скорлупу семян хлопчатника. Длина волокна колеблется от 10 до 50 мм, а ширина от 0,012 до 0,042 мм.

    Хлопчатобумажное волокно обладает значительной крепостью, впитываемостью и способностью к сплетению. Волокна хлопка имеют вид

    Лубяные волокна (волокна стеблей)

    Лен. Льняные волокна добываются из стебля льна в результате целого ряда операций мочки, мятья, трепания и чесания. Волокна обладают большой крепостью, гибкостью, способностью к сплетению; длина льняных волокон от 20 до 50 мм и ширина от 0,012 до 0,026 мм. Пенька получается из стебля конопли. Волокно пеньки по своим свойствам и форме очень близко подходит к волокну льна и имеет длину от 5 до 50 мм и ширину от 0,016 до 0,050 мм.

    Джут добывается из стебля особого вида крапивы. Волокна джута грубее льна и пеньки, вследствие наличия в их составе одеревеневших веществ. Длина волокна колеблется от 1,5 до 5 мм, а ширина от 0,020 до 1,025 мм.

    Солома. Волокна соломы добывают из стеблей соломы пшеницы, ржи, ячменя и других злаков при варке соломенной сечки со щелочами. При интенсивной варке, под давлением, с сильной щелочью получается соломенная целлюлоза. Если же варить соломенную сечку в известковом молоке, получается темная соломенная полуцеллюлоза (соломенная масса).