— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Описание опытов по погружению в суглинки

    08.11.2012

    Нам представляется, что автор ставит перед собой невыполнимую задачу, так как заранее можно утверждать, что цементный раствор прочно не схватится с бетоном сваи лишь потому, что последний всегда будет покрыт частицами глины (компонента глинистой суспензии) и именно поэтому в опыте В. Плагеманна и был получен указанный выше результат. Таким образом, заполнение полости вокруг свай глинистой суспензией в последующем с заменой ее цементным раствором в принципе не сулит получение хороших результатов. Как вытекает из описания наших опытов с обмазками из смол, по-видимому, только использование последних обещает хорошие перспективы. И как бы в доказательство этого ниже приводится описание опытов по погружению в суглинки железобетонных свай, обмазанных карбамидной смолой. Однако, прежде чем привести это описание, отметим следующее.

    При ознакомлении со статьей В. Плагеманна обращает на себя внимание категоричность высказываний, в частности, относящихся к выводам, хотя погружена была всего одна опытная свая в одну разновидность грунта, если учесть, что вторая свая была контрольной, а третья - с цементным раствором. Нам представляется, что из-за отсутствия достаточного опытного  материала результаты, полученные в опыте с одной сваей, пожженной в грубообломочный грунт, нельзя распространять на независимо от их состава, генезиса, состояния и других особенностей. В этом случае как никогда справедливы слова известного академика К. Д. Глинки, специалиста-почвоведа, который в своем известном курсе Почвоведение еще в 1927 г. писал: Обработка почвы (т. е. грунта, Б. М. Г.) и всякая ее мелиорация до известной степени аналогичны воспитанию или лечению. И в том и в другом случаях необходимо считаться прежде всего с индивидуальностью субъекта, подвергающегося воздействию (курсив наш, Б. М. Г.).

    Еще раз вернемся к пленке из грунтовых частиц, не позволивших цементному раствору схватиться с бетоном сваи. Если согласиться с тем, что эта пленка исключает схватывание цементного раствора с бетоном сваи, а это действительно так, то почему такая пленка, но уже из смолы не может снять трение по боковой поверхности сваи.