— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Подробности казино пин ап у нас на сайте.

  • Укрепление глинистой суспензией

    07.09.2012

    При устройстве свайного фундамента на рыхлых песках с инъекцией в них полимера несущая способность 3-метровой сваи сечением 25x25 см эквивалентна несущей способности 9-метровой сваи сечением 30X30 см. Это обеспечивает экономию 20-25 руб. на каждой свае.

    Опыты с погружением свай с обмазками, подобные вышеизложенным, были проведены в ГДР. Погружались три железобетонные сваи длиной 6 м, одна из них имела поперечное сечение 300X300 мм, а две другие - 280X280 мм. При этом последние сваи в 120 мм над острием имели со всех сторон выступы, равные 10 мм. На выступе был расположен кольцевой трубопровод в 5 мм, имевший на каждой стороне сваи по два отверстия диаметром 5 мм. Этот трубопровод и две трубы, ведущие к голове сваи, служили для нагнетания обмазки - глинистой суспензии, которая таким образом вытекала близко к острию сваи и заполняла околосвайное пространство. В качестве обмазки использовалась глинистая суспензия с удельным весом 1,1025 кг/дм3. У одной из двух свай, погруженных с помощью глинистой суспензии, была сделана попытка нагнетать цементный раствор и вытеснить суспензию через эти трубы после погружения сваи. Однако это не совсем Удалось, поэтому цементный раствор вносился сверху через инъекционную трубку.

    Грунтом,  в который  погружались сваи,  был однородный Равий (гравийный карьер в Тешенгагене под Штральзундом).

    Однако главный интерес к этому опыту состоит в том, что погружение свай производилось не в глинистые грунты, чему посвящены описанные выше исследования, а в гравий. Через три месяца у трех свай методом пробной нагрузки была определена несущая способность. Если несущую способность сваи № 1  принять за 100%, то у сваи № 2 она оказалась равной 67%, а у сваи № 3 - 56%. Причину снижения несущей способности В. Плагеманн  видит в не совсем удавшемся укреплении и отчасти недостаточной адгезии цементного раствора с бетоном сваи.

    Нам не совсем ясно, о каком укреплении глинистой суспензией гравия может идти речь. С нашей точки зрения, такое объяснение вообще исключено, поскольку нет никаких оснований полагать, чтобы глинистая суспензия могла закрепить этот грунт.