— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


https://stroymartik.ru для поиска строительные материалы Москва.

  • Погружение необмазанной сваи

    28.11.2012

    Как показала откопка сваи № 6, последнее было обусловлено еще и тем, что большой валун сдирал волокна дерева, т. е. возникало дополнительное сопротивление при ее погружении. Но данный опыт, как показала откопка контрольной сваи № 15 (без обмазки), оказался интересным с другой стороны.

    Как видно, в месте погружения сваи № 15 горизонт подзолистой почвы имеет причудливое очертание. В результате первоначально свая № 15 шла в морене - среднем суглинке, а затем пошла в песке горизонта Si и далее опять в морене. Как только свая вошла в средний суглинок, последний пристал к ней и создал вокруг глинистую рубашку. Когда свая вошла в песок, можно было предположить, что последний наподобие шкурки сдерет эту глинистую рубашку. Но, как показала откопка сваи № 15, этого не произошло. Из результатов обследования грунта, облегавшего эту сваю, видно, что на всю глубину, где свая пробила песок, к ее телу прилегал глинистый грунт, захваченный ею в верхней части. Это выражалось в том, что песок в гнезде снаружи от сваи был покрыт слоем глинистого грунта толщиной 1-8 мм. Отсюда напрашивается вывод о большой силе сцепления глинистого моренного грунта с телом деревянной сваи. Это, в свою очередь, говорит о правильности идеи использования глины в качестве тиксотропных обмазок, что в настоящее время широко используется строителями в СССР и за рубежом при погружении кессонов и колодцев диаметром до 30 л и более на глубину до 45 м и более.

    Обращаясь к, обмазанной полиакриламидом, и контрольной сваи № 14, на первый взгляд можно придти к выводу, что обмазка себя не оправдала. В самом деле, вся кривая погружения сваи № 4 лежит вправо от кривой, рисующей ход погружения контрольной сваи. Это означает, что при погружении обмазанной сваи на любую глубину в морене требовалось затратить больше усилий (большее количество ударов), чем при погружении необмазанной сваи.