— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Стань первым - продвижение сайтов в поисковых системах.

  • Обмазка из бентонита

    02.11.2012

    Технический анилин в количестве 800 мл был помещен отдельно в стеклянную банку и к нему было добавлено 12 мл 0,5%-ного раствора НС1. После тщательного перемешивания эта смесь была добавлена к находившемуся в тазе фурфуролу. Образование смолы, в состав которой вошли 1 часть фурфурола, 2 части анилина и 1 % соляной кислоты (от общего объема этих двух составных частей), сопровождалось бурной реакцией с выделением большого количества тепла. При этом температура смеси в результате взаимодействия слитых реагентов была равна приблизительно 60-80° С. Примерно через 15-20 мин с момента образования смола начала густеть, причем по мере охлаждения она густела все интенсивнее. Подготовленная к бойке свая была обмазана горячим раствором этой смолы, не ожидая, пока она остынет и загустеет окончательно; остаток был вылит в приямок.

    Обмазка из туркменского бентонита приготовлялась так: сухой молотый бентонит (2 кг) заливался небольшими порциями водой и перемешивался вручную в больших ведрах (12-15 л). В одном ведре бентонитовая паста на глаз доводилась до консистенции густой сметаны, в другом - до консистенции полужидкой и жидкой сметаны. В первом ведре влажность пасты составляла 986,5, во втором - 500 и в третьем-290%.

    Порядок откопки свай и отбора образцов. Эти операции проводились спустя 45-50 дней после их забивки. Разработка грунта в котловане велась вручную. Одновременно производилась его документация с составлением геологического разреза. Для изучения морены отбирались монолиты и в необходимых случаях образцы с нарушенным сложением. Документация, парафинирование и упаковка образцов происходила сразу же после их извлечения в полевой лаборатории, располагавшейся около котлована. Извлечение деревянных свай производилось сразу же после их откопки на всю глубину бойки, после чего тщательно обследовались внутренние стенки свайного гнезда. При этом обследовании отмечались все детали, которые могли представить тот или иной интерес при интерпретации данных бойки (наличие на стенках свайного гнезда гальки, валунов, обмазки).