— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Использование карбамидной смолы для закрепления глинистого грунта

    16.11.2012

    В обоих указанных случаях, в, чем меньше смеси содержат НС1 и смолы, тем они менее прочны, за исключением одного случая- при концентрации НС1 в 1%, когда в опыте с добавкой 1 см3 (HCl-f смола) смесь оказалась более прочной, чем в опыте с 2 см3 (НС1 + смола).

    Третья зависимость, которая, по-видимому, имеет место в процессе взаимодействия смолы, отвердителя и глины, выражается в том, что, чем меньше в смесях НС1 и смолы, тем скорее заканчивается этот процесс.

    В какой-то мере этот процесс зависит и от концентрации НС1, если учесть, что при концентрации последней в 0,5% смесь, содержащая 2 см3 НС1 и смолы, упрочняется через двое суток, в то время как при концентрации НС1 в 1 и 2% этот процесс заканчивается по прошествии девяти суток  и даже более.

    Проведенные опыты позволили сделать следующие выводы:

    использование карбамидной смолы для закрепления глинистого грунта (нижнекембрийской глины) дает положительные результаты;

    увеличение содержания в глине НС1 и смолы увеличивает прочность смеси;

    увеличение концентрации НС1 не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на упрочнение глины.

    Опыты, проведенные автором, и данные различных исследователей по использованию других реагентов для закрепления глинистых грунтов позволили перейти к опытам по погружению моделей свай.

    Металлические сваи, изготовленные из Ст. 3, были сплошными, гладкими, диаметром в 2,4 см, длиной 12 си и с углом заострения 30°. Деревянные сваи вытачивались из сосны и имели размеры и угол заострения те же, что и металлические сваи. Сваи погружались в грунты, находившиеся в деревянных ящиках, которые внутри окрашивались масляной краской.

    Подопытными грунтами являлись нижнекембрийская гидрослюдистая глина, глуховецкий каолин, туркменский бентонит и, наконец, среднедевонский белый песок, вскрытый на геобазе ЛИИЖТа в Толмачево (Ленинградская область).