— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Пружины Ярославль оoo юнитрейд производство и продажа пружинв Ярославле.

  • Цели, задачи и методы исследований

    01.12.2012

    Первоначально из этой глины приготовлялся на дистиллированной воде замес при влажности, примерно равной WT, далее распределявшийся в бюксах. Одновременно приготовлялись смеси карбамидной смолы с соляной кислотой  (НС1), игравшей роль отвердителя: она благоприятствовала созданию в глине среды, обеспечивавшей интенсивное образование геля. При приготовлении смесей использовалась соляная кислота (НС1) концентрацией 0,5; 1,0 и 2,0% (1 см3 НС1 на 10 см3 карбамидной смолы). Указанные смеси карбамидной смолы с НС1 в количестве 1,2,3, 4 и 5 см3 добавлялись к грунту, находившемуся в бюксах. Смеси в бюксах тщательно перемешивались с глиной, после чего ее поверхность выравнивалась шпателем. После перемешивания бюксы устанавливались в гидраторы, на дно которых была налита вода во избежание подсыхания грунтов. Всего было проведено 14 вариантов опытов.

    Далее через каждые сутки в течение 9 дней в один из бюксов погружался латунный конус весом в 170 г с углом заострения в 30° с целью получения данных для построения кривых зависимости глубины погружения конуса во времени).

    При концентрации НС1 в 0,5% наибольшее упрочнение имеет смесь, содержащая наибольшее количество (5 см3) НС1 и смолы, поскольку в этом случае глубина погружения конуса была минимальной (0,145 мм).

    Обратимся, в, на которых приведены результаты аналогичных опытов, но проводившихся при иных концентрациях НС1. Из них можно видеть, что при 1- и 2%-концентрации НС1 отмечаются те же зависимости, т. е. чем больше в смесях отвердителя и смолы, тем эти смеси прочнее, поскольку в обоих случаях минимальная глубина погружения конуса наблюдается при наибольшем (5 см3) количестве НС1.

    Уменьшение количества НС1 и смолы закономерно снижает прочность смеси глины с карбамидной смолой. Это утверждение основывается на том, что при добавке 4 см3 НС1 и смолы глубина погружения конуса оказалась равной 0,15 мм, при добавке 3 см3 - 0,22 мм, а при добавке 2 см3 - 0,32 мм. Аналогичная зависимость отмечается и в опытах с концентрацией НС1, равной 1 и 2%.