— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Смотрите описание мебель для кухни на сайте.

  • Содержание макромолекул

    23.10.2012

    Исходя из этого, Вершинин считает, что, если поверхность 1 г тяжелосуглинистой почвы принять равной 105 см2, а толщину мономолекулярного слоя для лигнина, по данным Ведекинда и Каца, -107 см, то объем смолы на 1 г почвы будет равен произведению указанных величин, т. е. 102 см3, или, принимая удельный вес гуминовой кислоты и аналогичных веществ равным 1,3 г/см3, будем иметь 102сж3Х X 1,3 = 0,013 г (1,3% к весу почвы).

    Опыт показывает, что высказанные взгляды подтверждаются не всегда. Вершинин также приводит данные о влиянии сополимера метакриловой кислоты и метакриламида на водопрочность агрегатов (по терминологии почвоведов - структуры) дерново-подзолистой суглинистой почвы. Показано, что внесение 0,001% сополимера от веса почвы повысило количество водопрочных почвенных агрегатов от 18,4 до 51,t /о. Исходя из этого, сделан вывод о том, что теория мономолекулярного покрытия поверхности частиц не может быть использована для объяснения возникающей водопрочности. Предполагается, что механизм склеивания частиц смолами иной по сравнению с веществами типа гуматов. Сказанное позволяет предположить, что между смолами и глинистыми частицами возникают химические связи, что Вершинин подтверждает следующим расчетом.

    Содержание макромолекул при 0,001 %-ной добавке смолы составит 2,1017  10-5 = 2  102. Отсюда сделан вывод, что при проклеивании почвы смолой в дозе 0,001% на частицу почвы приходится примерно одна цепь смолы. Казалось бы, в этом случае должно наблюдаться полное оструктуривание (макроагрегирование, Б. Г.) почвы. Но этого не происходит. Отсюда делается заключение, что при взаимодействии смолы с почвой имеет значение не только удельная поверхность почвы, но и ее пористость . Чем тоньше поры, тем труднее длинным цепям смолы проникать в них. Другими словами, в почве отсутствует вполне равномерное распределение цепей смолы среди ее частиц. Очевидно, что повторное пропитывание и перемешивание смолой должно повысить эффективность ее действия.