— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


http://strsistemy.ru/ наружная и внутренняя отделка деревянных домов.

  • Туркменский бентонит

    05.02.2013

    Рассмотрим, как сказался на прочности агрегатов способ подготовки к анализу образцов, обрабатывавшихся смолами. Кипячение и диспергирование с помощью диспергатора не разрушают агрегаты за исключением образца глуховецкого каолина, обработанного ФАС.

    Действительно, у образца каолина, не подвергавшегося обработке смолами, при подготовке к анализу получасовым кипячением количество частиц менее 0,001 мм. было 31,4%. При этом же способе подготовки у образцов, обработанных карбамидной смолой и ПАА, количество частиц менее 0,001 мм уменьшилось соответственно до 13 и 16,4%.

    Те же зависимости, относящихся к туркменскому бентониту. В его образце, не обработанном смолами, при получасовом кипячении навески частиц менее 0,001 мм было 59,3%, а у образцов, обработанных карбамидной смолой, ФАС и ПАА, при этом же способе подготовки количество этих же частиц уменьшилось соответственно до 51,2, 50,6 и 55,6%

    Иная картина наблюдается при рассмотрении данных по иольдиевой глине. Здесь такие зависимости: в образце, не обработанном смолами, при получасовом кипячении навески частиц менее 0,001 мм оказалось 30,7%, в то время как в обработанных образцах при этом же способе обработки частиц менее 0,001 мм соответственно оказалось: при обработке карбамидной смолой - 33,2, ФАС - 34,9 и ПАА - 31,1%.

    Формально рассуждая, можно сказать, что в иольдиевой глине прочность агрегатов оказалась невысокой, поскольку количество частиц менее 0,001 мм увеличилось. Но если учесть, что это увеличение лежит чаще всего в пределах точности опыта (0,4-4,2%), то едва ли есть основания настаивать на этом утверждении. Очевидно, эти данные должны быть в дальнейшем подвергнуты проверке.

    При подготовке образцов к анализу диспергированием с помощью диспергатора во всех случаях (а за исключением одного, относящегося к туркменскому бентониту, образец которого обрабатывался ПАА) также наблюдается уменьшение количества частиц менее 0,001 мм независимо от того, какой смолой они обрабатывались.