— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Данные о прочности агрегатов

    21.08.2012

    В этом нас убеждают данные, относящиеся к образцу глуховецкого каолина, обработанного ПАА. ПАА снизил количество частиц меньше 0,001 мм с 55,4 до 30,3%; количество частиц от 0,002 до 0,001 мм практически осталось неизменным (было 20,8, а стало 20,7%); увеличилось количество пыли: мелкой - от 17,8 до 30% и крупной - от 5,6 до 19,7%.

    Следовательно, в этом случае, как и в относящемся к обработке глуховецкого каолина ФАС (см. выше), агрегация произошла за счет образования более крупных агрегатов, нежели в случае обработки карбамидной смолой.

    Выше было показано, что в отличие от ФАС карбамидная смола и ПАА не вызвали изменения емкости обмена иольдиевой глины. Казалось бы, что агрегация частиц отсутствует. Но гранулометрический анализ показал уменьшение количества частиц менее 0,001 мм на 8,4-3,7% в образцах, обработанных смолами, в зависимости от состава последних. Следовательно, при обработке этой глины карбамидной смолой и ПАА агрегацию ее частиц нужно ставить в связь не с обменными реакциями, а, возможно, с возникновением водородных связей.

    Интересны данные о прочности агрегатов, возникших в глинах после их обработки смолами. Она определялась разными способами подготовки глин к гранулометрическому анализу. В одном случае это было 10-минутное диспергирование с помощью диспергатора, а в другом - получасовое кипячение.

    Способ подготовки грунта к анализу резко сказался на его результатах, при этом в одних случаях сильнее, а в других- слабее.

    Действительно, в глуховецком каолине при диспергировании образцов с помощью диспергатора количество частиц менее 0,001 мм оказалось равным 55,4%, при подготовке же кипячением- 31,4%- Тот же порядок цифр отмечается и в данных, относящихся к бентониту (68,3 и 59,3%), а также к иольдиевой глине (37,6 и 30,7%).