— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


https://vozim163.ru демонтаж штукатурки со стены квартиры цены.

  • Емкость обмена гидрослюдистой иольдиевой глины

    03.09.2012

    Следовательно, в отличие от бентонита при обработке смолами емкость обмена уменьшилась. При этом величина такого уменьшения определяется составом смолы.

    Данные показывают, что емкость обмена гидрослюдистой иольдиевой глины при действии карбамидной смолы и ПАА меняется очень мало. В самом деле, если у образца, не обработанного смолами, она оказалась равной 32,749 мг-экв, то у образцов, обработанных карбамидной смолой и ПАА, она была равной соответственно  32,034  и  32,895 мг-экв.  Совсем  иное отмечается при действии ФАС. В образце, обработанном этой смолой, емкость обмена уменьшилась до 28,952 мг-экв, т. е. на 10%.

    В опыте с моренными суглинками использованные смолы не оказали влияния на их емкость обмена. Действительно, в образце, не обработанном смолами, она оказалась равной 6,838 мг-экв, а в образцах, обработанных карбамидной смолой,-6,198, ФАС -6,734 и ПАА - 6,867 мг-экв.

    Естественно, возникает вопрос, каковы причины изменения величины емкости обмена. Обратимся к полученным с помощью электронного   микроскопа   фотографиям   частиц  глуховецкого каолина, не обработанного смолами  и обработанного ФАС.

    Сопоставляя, можно сделать заключение о том, что при обработке образца глуховецкого каолина ФАС имеет место некоторая агрегация частиц макромолекулами смолы, что, очевидно, является причиной достаточно резкого уменьшения емкости обмена.

    Мнение о том, что ФАС при обработке ею глинистых грунтов способствует агрегации их частиц, подтверждается данными фотографий образца моренного суглинка, полученными с помощью электронного микроскопа.

    При сопоставлении фотографий с изображением агрегатов частиц моренного суглинка, обработанного ФАС, с фотографией частиц необработанного образца того же суглинка можно сделать следующие выводы.