— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


http://planeta-drov.ru/ кировоградский форум где можно купить дрова.

  • Иольдиевая глина

    24.09.2012

    Чешуевидные частицы иольдиевой глины  довольно разнообразны по своей форме: то они имеют вид палочек, то пластинок неправильной формы, характерных для гидрослюд.  Встречаются отдельные частицы каолинита гексагональной формы. Рентгеноструктурный анализ образцов указанных выше глин показал следующее.

    Иольдиевая глина состоит из сильно разрушенных частиц гидрослюд и кварца, в то время как глуховецкий каолин - из каолинита, а туркменский бентонит - из монтмориллонита, а-кристобалита и небольшой примеси кварца (соответственно отражения 4,07 кх и 3,34 кх). Базальные отражения монтмориллонита характеризуют структуру с межпакетными расстояниями преимущественно в 12,4 кх. Наконец, косвенным доказательством того, что туркменский бентонит состоит из монтмориллонита, глуховецкий каолин - из каолинита, а иольдиевая глина - из гидрослюд, - служат данные об их емкости обмена, оказавшейся равной у первой 75,860, у второй - 10,560 и третьей - 32,749 мг-экв.

    Взятые для исследований смолы принадлежат к различным группам, отличающимся друг от друга по химическому составу.

    Глинистые грунты, являющиеся средой при погружении опытных моделей свай, также отличны по своим особенностям.

    По методическим соображениям сведения о глинах, на образцах которых изучалось взаимодействие их частиц с макромолекулами смол, где рассматриваются эти вопросы.

    При решении вопросов, связанных с возможностью использования смол для улучшения свойств глинистых грунтов, важных для строителей, основным из них является выяснение особенностей, которыми смола должна обладать для этих целей.

    Такая постановка вопроса вполне закономерна независимо от того, для каких целей применяется смола: для гидрофобизации глинистого грунта или для уменьшения трения по боковой поверхности свай во время их погружения и последующего закрепления грунтов вокруг них и т. д. При решении этого вопроса необходимо знать механизм взаимодействия макромолекул смол с глинистыми частицами. Этот взгляд подтверждается многочисленными исследованиями советских и зарубежных ученых.