— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Количество ФАС

    30.09.2012

    Следовательно, емкость обмена обработанного грунта в первом случае будет больше, чем во втором. Кроме того, наличие в торфяном фурфуроле оксиметилфурфурола с гидроксильной группой повышает когезионные свойства смол по сравнению со смолами из гидролизного фурфурола.

    Однако на этом реакция поликонденсации фурфурола с анилином не заканчивается. Как показал А. П. Платонов, в результате реакции образуются и другие низкомолекулярные вещества. Наличием последних и объясняется невысокая адгезионная способность ФАС и ее хрупкость. С изменением условий реакции будут изменяться и количественные соотношения этих продуктов. Влияние их на укрепление грунтов не исследовано.

    В основе гидрофобизации глинистых грунтов ФАС лежит ионный обмен, в процессе которого катионы соли Стенхауза вытесняют неорганические катионы, располагающиеся внутри пакетов и на поверхности кристаллических решеток минералов, прочно сорбируются ими, обращаясь углеводородными радикалами во внешнюю сторону. Прочность адсорбции катионов определяется прочностью ионной связи. Сцепление катиона с поверхностью грунтовых частиц можно изобразить следующим образом.

    При сближении молекул ФАС с поверхностью глинистого минерала катион водорода кислоты переходит к атому азота, имеющему неподеленную пару электронов, и образует катион соли Стенхауза. Последний притягивается к отрицательно заряженным атомам кислорода, остающимся на поверхности грунтовой частицы, и прочно удерживается ею.

    При достаточном количестве ФАС и сближении минеральных частиц между ними возникают мостики из смолы, обеспечивающие дополнительное сцепление, которое достигает предела при внесении в грунт смолы в количестве 6-8% от веса сухого грунта. Считается, что высокая прочность укрепленных грунтов обусловлена ориентированно сорбированными макромолекулами.

    Мостики, образованные ФАС между частицами и их агрегатами, представляют собой то, что Ребиндер называет конденсационной структурой. Нам представляется, что правильнее в этом случае говорить о конденсационных связях, если вообще о таковых можно говорить.