— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Утепление пенопластом приобрело популярность благодаря многим достоинствам материала.

  • Глыбы кирпичной кладки

    23.10.2012

    Небольшие глыбы кирпичной кладки на прочном растворе могут употребляться в качестве заполнителя в бутобетоне. Мелкий кирпичный бой, не отсеянный от мусора, а также строительный мусор могут применяться в качестве засыпок в стенах облегченных кладок. Строительный мусор, получаемый после отсева щебня, может использоваться как утеплитель чердачных перекрытий, а также взамен песка в растворах и  бетонах.

    Целесообразные способы использования каменного боя приводятся в. брошюре «Указания по применению каменного боя от разрушенных стен для каменной кладки и бетона» (У-34-42 / Наркомстрой), Стройиздат Наркомстроя, 1942 г. Кирпичная кладка от разбираемых зданий может быть также, использована для изготовления цемянки.

    Цемянка представляет собой тонкомолотый кирпичный порошок, имеющий размер зерен аналогично цементу. Цемянка может применяться в смеси с цементом или известью для приготовления растворов и бетонов.

    Добавка цемянки в цементных растворах и бетонах дает экономию цемента, а в известковых растворах на воздушной извести цемянка играет роль гидравлической добавки.

    Для изготовления цемянки может применяться кирпич с остатками раствора или без него. Наличие старого раствора желательно, так как старый раствор сохраняет некоторую активность. Цемянка, полученная из кирпича без примеси вяжущего, не обладает свойствами вяжущего. При добавке цемянки к цементу до 25-30% активность этой смеси не уменьшается по сравнению с активностью чистого цемента, а в некоторых случаях даже и повышается; при дальнейшем увеличении процента добавки цемянки активность смеси заметно падает. Сроки твердения цементно-цемяночного вяжущего несколько удлиняются по сравнению с цементом без добавок. Удлинение сроков схатывания происходит, примерно, обратно пропорционально изменению активности.