— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Подъем цеха на Б. Обуховском заводе в Петербурге

    24.04.2013

    Через каждые 12,5 мм подъема между башмакам колонны и фундаментом укладывали металлические плиты толщиной 12,5 мм. По окончании подъема между башмаком колонн и фундаментами забетонировали. Подъем цеха на всю заданную высоту осуществили за 40 дней без нарушения работы цеха. Просветы во внешних стеках между колоннами заполняли кирпичной кладкой.

    Это один из первых случаев правильно проведенной работы по подъему .промышленного здания гидравлическими домкратами.

    В 1914 г. вблизи города Виннипега новый элеватор при первой же загрузке зерном начал крениться на запад. Через 24 часа угол отклонения от вертикали достиг 2б°50 .

    Здание элеватора состояло из рабочей башни размерами в плане 21 X 19.8 м и высотой 54 м, а также силосного помещения высотой 30 м размерами в плане 23,1 X 58,5 м (65 силосов высотой 27,6 м каждый). Здание элеватора опиралось на сплошную железобетонную плиту с балками, расположенными сверху.

    При повторном бурении было установлено, что под основанием элеватора на глубине 9-12 м залегала не твердая глина, как было определено вначале, а пластичная. Кроме того, с западной стороны глина была без, валунов, а на восточной стороне была обнаружена гряда валунов.. .......„ ,

    При полной загрузке силосы получили значительную осадку, особенно с западной стороны (где валуны отсутствовали). Сместившийся в сторону центр тяжести элеватора повлек за собой увеличение напряжения в грунте под его западной частью, что и вызвало выпирание грунта из-под фундамента. Осадка приостановилась, когда появилось обратное давление от образовавшегося высокого бугра выжатого грунта.