— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Необходимое дополнительное усилие в период отрыва стен кирпичного здания от их фундаментов

    22.09.2012

    Между верхней полкой балки и кирпичной кладкой рекомендуется укладывать упругую прокладку-тесину. Благодаря такой прокладке кромки кирпичной кладки не сминаются и не откалываются. Такая прокладка была впервые применена Метростроем и дала хорошие   результаты при заводке поперечных балок в каменные стены д. № 31 по Краснопрудной ул. (Москва) для их перекрепления на шпальные клетки

    При подъеме ряда зданий на строительстве Москва-Волгостроя в Серебряном Бору и в д. № 5/16 по ул. Серафимовича (Москва) автор вел тщательные наблюдения за работой домкратов для того, чтобы определить необходимость в дополнительных (к собственному весу здания) усилиях для отрыва кирпичных стен здания от фундаментов. Наблюдения велись за показаниями манометров в гидравлических домкратах. В процессе отрыва здания от фундаментов не было обнаружено увеличенного давления в домкратах по сравнению с величиной приходящейся на них нагрузки от веса здания.

    Наблюдения за отрывом здания от фундаментов показали, что сначала под поясной балкой, с обеих сторон от домкрата, появляются небольшой длины волосные трещины. Это указывает на то, что стена поднимается не сразу, а постепенно отделяется от остающейся, ниже расположенной кладки. Домкрат сначала воспринимает нагрузку от того участка стены, который расположен непосредственно над ним. По мере дальнейшего выхода поршня домкрата давление от него постепенно распространяется и на более удаленные участки.

    Ко времени появления трещин на домкрат приходится только часть веса стены. Однако по показанию манометров подъемная сила домкрата к этому времени по величине приближается к величине нагрузки от веса участка стены, которая должна быть на него передана. Это объясняется происходящей затратой дополнительных усилий домкрата на раскрытие трещин.