— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Подъем сооружений

    14.08.2012

    Так, например, в 1933 г. во время проходки шахты для строительства метро во дворе дома №24 по ул. Кирова в Москве произошла осадка поверхности близ расположенного большого пятиэтажного дома. Ствол шахты сооружали из бетона. Сквозь этот ствол из грунта просачивалась в большом количестве желтовато-красноватая суспензия, которую строители откачивали. Начальник строительства шахты инж. И. Д. Гоцеридзе произвел цементацию грунта вокруг ствола. Для этого пробурили восемь скважин на глубину до 40 м. Мощный цементационный насос при давлении 30 ат в течение четырех дней нагнетал в грунт цементное молоко. В о время нагнетания молока маркшейдер строительства обнаружил небольшой подъем здания1. Так как проходку шахты заканчивали, то решили цементацию грунта прекратить, хотя грунтовые воды еще в небольшом количестве просачивались сквозь стенки ствола шахты. Далее, для прекращения проникновения воды сквозь ствол шахты произвели нагнетание цементного молока непосредственно в бетонные стены ствола шахты. Этим была достигнута его водонепроницаемость.

    Так как строительство не располагало данными о глубине залегания и мощности водонепроницаемого пласта грунта по отношению ко всему зданию, то при дальнейшем нагнетании мог произойти прорыв грунта в сторону наименьшего сопротивления. В связи с отсутствием необходимости в подъеме здания строители прекратили нагнетание цементного молока в грунт.

    Освоение высокой техники подъема сооружений позволяет увеличивать высоту жилого дома или промышленного сооружения без нарушения процесса его эксплуатации. Так, например, во время производства работ по подъему жилого здания проживающие в нем жильцы не испытывают никаких неудобств. Водопровод, канализация, горячее водоснабжение, отопление, газ, электрическое освещение, лифт, телефон, радиотрансляция и электрические часы не прекращают своей работы.